热情似火的夏姑娘刚刚离去,美丽迷人的秋姑娘便迈着轻盈的脚步, 唱着秋歌来了。
秋姑娘乘着凉爽的风走进了丰收的田野。为了迎接秋姑娘,瞧!玉米特意穿上了金色的外衣,戴上了红缨帽,见到秋姑娘,开怀大笑,露出了金色的“大板牙”;高粱见了秋姑娘就像害羞的小姑娘,满脸通红通红的;稻谷最有礼貌了,见了久别的“故友”——秋姑娘还深深地鞠了一躬;大豆见了秋姑娘一阵爆笑。嗬!竟然笑破了肚皮,淘气的豆宝宝蹦了出来…… ……农民伯伯正不辞劳苦地收割着丰收的粮食。他们的脸上流淌着劳动的汗水,也洋溢着开心的笑容。
秋姑娘骑着洁白的云走进了飘香的果园。小灯笼似的红苹果露出笑脸来迎接秋姑娘;宝葫芦似的大鸭梨扭动着身子好像给秋姑娘跳舞呢!石榴也冲着秋姑娘咧开嘴笑了;葡萄架上挂满了一串串葡萄,有绿的、紫的、红的…… ……在阳光的照射下,一颗颗晶莹剔透,闪着耀眼的光亮,散发出诱人的清香,令人垂涎欲滴。我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色中了!
秋姑娘踏着落叶走进了长势喜人的蔬菜王国。白菜大姐穿着碧绿碧绿的百褶裙手拉着手列队在欢迎秋姑娘;辣椒小妹身穿火红火红的盛装成群结队地向秋姑娘问好;大葱哥哥整整齐齐地笔直地站成一排排等待秋姑娘检阅;萝卜小弟听说秋姑娘来了,一个个争先恐后地探出头来张望…… ……秋姑娘看到这一切,满意地笑了。
充满生机和活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加可爱!