我和小蒋是在小学就认识的好姐妹,经常形影不离的跟在对方的身边,因为我们的身高我差不多所以我们就共同决定弄一样的发型,买一样的东西,穿一样的服装,班里的人还以为我们两个是双胞胎呢,可是我从来都不认为我们是双胞胎,因为小蒋天生长的就可爱美丽,我没有她那令人羡慕的容貌,所以经常很自卑,每次听到别人说我们两个人很像的时候我都十分的不开心,可是小蒋却从来都不介意这些事情,可是我却十分的介意,有时候我会觉得自己的心胸真的很狭隘,她可是我的好朋友啊,我怎么能够这样想呢,这样会威胁到我跟小蒋的关系的,我每次都会劝告自己。
可是有一天,班里的人说起了我和小蒋的闲话,被我这"顺风耳"给听到了,心里很不是滋味,虽然我的成绩和容貌都比不上小蒋,她们也不能这样说我啊,心里的怒火真的控制不住了,于是我就跟她们吵起来了,她们说我什么都不如小蒋,还跟她玩的那么好,会影响到她的成绩。我不受大脑控制的说小蒋有什么厉害的,成绩那么好肯定是作弊得来的,什么长的漂亮肯定是用了化妆品,她家那么有钱,什么事不能干出来……这时候突然大家都安静了下来,那是因为小蒋回来了,她都听到了,我那时候也冷静了下来,想起自己所说的话,感到十分的抱歉,这时候上课铃声已经敲响,可是小蒋哭着跑出了教室,不知道去了哪里,我看到她这样伤心,心里十分的内疚自责。这几天可能是因为我的事情,小蒋几天都没来上学,我去她家找她也没见到她的踪影,我突然感到好害怕,害怕小蒋会因此不再成为我的朋友,我后悔那天的冲动伤害了小蒋。
又过了几天到了我的生日,平时每次生日小蒋都会来参加,我期待这一次她也会来参加我的生日聚会,我打算在这里跟她正式的道个歉,我等了好久都没有看到她的出现,心里十分的失落,我已经习惯了有她在的生日,就在这时,小蒋那些一件礼物来到了我的身边,是的,没错那真的是小蒋,我跟她仔细的说清楚了原因之后,她居然一点儿也没怪过我,只是笑了几下就陪我一起吃蛋糕了,我知道她那天真的很伤心,自己最好的朋友都这样对她,那还会有谁会除父母以外对她更加好的人了呢,可是她根本就没有怪过我,还是愿意来参加我的生日聚会,经过这一次,我再也不会受别人的影响伤害小蒋了,她是我最要好的朋友,过了几天之后我们又重归于好了,这次我们再也不会在意别人的言语了,刚着我最好的朋友小蒋。