“我要坐在前面。”妹妹张牙舞爪地大声喊着,转眼间就坐到了前排驾驶员的位置,而在一旁副驾驶位上熟睡的妈妈并未发现异常。
妹妹坐在那儿像爸爸一样转动着方向盘,还不时地挂着挡,按着喇叭,紧接着几声“滴滴”声刺入耳膜,她转过头来,缩了一下头,捂着嘴巴“哦”了一声。可当她转过身时,却又不经意的碰到了雨刷。车窗前两只黑黑又细长的棍子,来回摆动着,还可以清晰的听见“呼呼”声。控制窗户的按钮,被妹妹按来按去,窗户也忽上忽下。
这辆车在外人看来,像是发了疯一样儿。坐在车里的妹妹则因为好奇心得到了满足,而高兴的不亦乐乎。妹妹的可怕,还不止这些,我想安生地在车上睡个觉,却被妹妹的十万个为什么吵得不行。“哎!姐姐,为什么车不走呢?……”睡得迷糊的,我连眼都不睁就说了声:“不知道!问妈妈去!”妹妹转而打断了妈妈的美梦,却换来了一顿教训:“你怎么敢乱动车里的东西,这多危险呀!”妹妹脸一红,一时说不出一句话,从她的眼神中好像能看出是在认错。妹妹委屈地爬到后排给我告状,说了妈妈一堆的不是。
可身为姐姐的我,还能干什么呢?也只能尽到姐姐的责任,临时安慰一下她了。
哎!我们虽然对于不接触的东西感到好奇,但是自己没有轻重把握,往往好事也会变成了坏事。这下妹妹该体会到好奇心的坏处了吧!