五年级妈妈作文
妈妈,您有数不清的优点,但是,您还有一位“形影不离”的“朋友”。这位“朋友”对您好处不多,还将1.0的眼睛降到了0.3。今天,我把您这位“朋友”请出来了,它是谁呢?它就是------电脑。
今年以来,您跟这位朋友天天相伴。每天我放学回家,刚将前脚跨入家门,就听见您在电脑上看电视的声音。坐在我的小桌前,将书本拿出,准备写作业,可一声声刺耳的音乐使我心烦,就不想写半个字,等声音小一些了,我便飞快地写作业,因此,我的作业就没有以前写得好了。
您玩起来就将时间往后抛,从下班到睡觉,您寸步不离这位高贵的“朋友”,连我的作业都不管了,这回考试,我的总分由第二一落千丈,变到了15名。
您这位“好朋友”,既对身体没有好处,又对我的学习没多大用处,您为什么不把您所知道的知识传授给我,不比您那位“朋友”目前奉献的还多吗?
妈妈,我劝您等有用时再请您这位“朋友”,那样才会有不少好处。
妈妈,请您“三思而后行”。