五年级妈妈作文
寒假里,妈妈给我买了很多很多好吃的,有喔喔奶糖、可比克薯片、喜之郎果冻、红红的大苹果、金灿灿的小蜜橘……应有尽有,令人垂涎三尺,我围着满桌子好吃的,一边看电视,一边品尝。妈妈看见了羡慕地对我说:“看你多幸福,当孩子多好。”爸爸走过来说:“你们俩今天互换角色好吗?你来当妈妈,妈妈来当女儿。”
对于爸爸的建议,我举双手赞同,因为我已经有了如意小算盘:如果我当“妈妈”的话,我就会拥有至高无上的权利,我要好好管教管教妈妈,心情不好的时候,也像妈妈一样板起脸教训她一顿,来“报复”她,谁让她平时对我管教那么严呢!我还会布置一大堆作业让妈妈“猛吃、猛啃、猛吞”,让她像我一样尝尝泡在作业堆里的痛苦,嘻嘻,这是多么有意思、多么刺激啊!
我还没想出“报复”妈妈的方法,书房里就传出“孩子”一道命令:“饭做好了吗?我的肚子都唱空城计了。”听到了“孩子”的命令,我飞快地跑进厨房,妈妈第一次当孩子,可不能让她跟着我受委屈,苦了谁,也不能苦了“孩子”。
一个小时以后,一顿“丰盛”的饭菜就在我的手中诞生了,这时我已是满头大汗,有气无力地说:“开——饭——了”饭桌上,“小宝贝”又叫了起来:“这菜太咸,这汤没味,真难吃!”我对于“孩子”的抱怨,又气又急,可我也无话可说。因为以前我也是这样挑三拣四的,忍忍吧。饭后,妈妈悠闲地晒着太阳,看看课外书,可我却忙着擦桌子、洗碗、洗衣服……忙得不可开交。看来当父母确实很不容易呀!
劳累一天的我坐在沙发上,长长地舒了一口气,旁边的爸爸开口了:“怎么样,当妈妈的感觉爽吗?”我撅起嘴,“什么呀,你们竟欺负我。”“怎么会是欺负你?不是你答应的吗?再说了,当了一天,就成这样了,那你妈妈呢?”
是啊,我当了一天的妈妈,就累得不得了,而妈妈整天这样干活,是何等的辛苦,我们没有理由不爱自己的妈妈。我决定,再也不做“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”了,多帮父母分担一些家务,并且好好学习,不再辜负他们对我的期望。想到这里,我扭头对坐在一边的妈妈说:“妈,你辛苦了。”妈妈摸着我的头,笑了。