五年级家乡的作文
如今我已经31岁了,我乘坐着飞机来到了生我、养我的地方--辽宁盘锦。我刚下飞机,看着眼前的一幕让我的大吃一惊,所有的人都不穿鞋了。
我家乡的变化可真大呀!由于我穿着高跟鞋走起路来不方便,所以我一不小心摔了一跤,不只是怎么回事,我摔了一跤却一点儿也感觉不到疼。这时,小时候与我玩的小伙伴亲热地对我说;“你还不知道吧!这条路早已不是原来的板油路,而是像床一样软和的路,从表面上看不出来,但你只要一不小心摔一跤根本感觉不到疼痛。当然,人们骑自行车的时候,这条路就又会成了板油路,当你一不小心从自行车上摔下来的时候,这条路又会变得像床一样的暖和。这条路还能自动吸收路上不干净的东西,你要是赤脚走在路上,冬天可以让你的脚暖和,夏天可以让你的脚凉快起来,所以,现在这里的人都不穿鞋了。”
当时我们走累了,就随手叫了一辆汽车带我们随便散散心。一上车,司机就在汽车的液晶显示屏上点了的随便逛逛。然后,就只见司机睡着了。我气愤极了,连忙大叫了一声;“快起来,一会儿撞到车或人怎么办?”只见他心平气和地说:“一看你就是新来的,现在这汽车只要在显示器上写出去哪它,就会自动带你去,根本不会碰到人或汽车的。”
听他说完,我们也都饿了。只见司机说了一声:“来四份午餐。”就马上出来了,我大吃一惊,边吃边问:“你怎么没告诉我还有这一项功能呢?”他说:“现在农村变化可大了,还有很多新鲜的事你都不知道。你往两边看看吧!”我马上往外边看,只见车窗自动打开了,外面的墙上都按上了水龙头,我急忙下车喝了一口水,这水又清又甜,好喝极了。司机还说:“还有比这更好的呢!只要办一张度假卡,不管你怎么吃,怎么玩都是不花钱的……。”
听着他们说着,我惊讶的合不上嘴。我恍然大悟。原来,在这20年里,我的家乡居然变化这么大!我爱我的家乡!