我站在镜子前,看到镜子里出现了一个不错的形象:1.5米的个子,身子骨瘦瘦的。头发乌黑发亮,脸蛋园的像个苹果,眼睛不大不小,闪烁着光芒。鼻子下的嘴一张开,就露出口腔“看门神”—两颗门牙,充满乐对食物的贪婪。这就是我—个小学五年级的学生。
我平时爱穿一身运动服,脚蹬一双雪白的球鞋,再戴上了帽子,那形象才真叫酷毙了呢。
也许是我属马的缘故,我就像一匹没有驯服的烈马,天马行空,不愿随波逐流。
我应该属于那种伶牙俐齿的一类吧!课堂上表现出众,我常常洋洋洒洒, 滔滔不绝,从不忌口,这一条受到了大家的公认,教过我的老师都说我聪明,可我却不争气,考试成绩总是不拔尖,妈妈没少批评我,甚至大动肝火,我依然我行我素,没办法!
我爱帮助人,但有时候也上当受骗。记得有一次,妈妈领我到潍坊玩。在中百仓储旁边,有两个乞丐向我们讨钱,妈妈什么也没说就走了,我本来想走,但看到他们那个可怜的样子,心软了,便给了他们十元钱。妈妈知道后,就对我说:“你怎么这个傻啊,一下子就给了人家这么多钱,你可够大方的。再说你就知道他们是真的穷还是装穷!”我当时什么也没听进去,只想到自己做了一件好事。中午,我们到餐馆里吃饭,又看见了哪两个乞丐,我原本以为他们是来乞讨的,但万万没想到,他们是来吃饭的,而且菜比我们还要好,我知道上当了,脸都气青了,当时我真想冲上去要回我的钱,但是怕没证据,反被他们来个当头一棒。哎;看来出门在外,还得处处提防啊。
我酷爱读书,简直都快走火入魔了。1—5年级的教科书,顶的所有刊物,我都按顺序排了起来,不愿轻易借给别人,甚至连摸也不让摸一下。不管什么书,就算读上几十遍,我也不厌其烦。书不仅能开阔我的视野,还能时时处处给我启迪和帮助。前天参加的数学竞赛我之所以表现出众,都归功于我的这些书。你说我能不爱它们吗?
我还是个尖子嘴,倔的比“倔神”还厉害。我常常因为一件小事和别人争论,赢了,我高兴得围着寒亭跑一圈都不泄火;输了我可不服气,总要下个回合不可。记得有一次,数学老师给我们布置了一道数学题,我挖空心思绞尽脑汁,飞了好大的劲才做出得数,自我感觉良好,可妈妈却说不对。我有算了好几遍,觉得没错。觉得没有错,于是,争执又开始了,我是连比划带演算坚持己见,对着妈妈又是翻白眼,又是摔东西。妈妈指出了我抄错了题,我知道自己错了,可认错,觉得面子上过不去,我又来了老一套;钻牛角尖。我便嫌妈妈不早告诉我,大吵大闹,妈妈见状便把我整治了一顿。我可生气了,于是我们谁也不理谁了,三天过去了,我又觉得自己不对,便乖乖向妈妈认错,妈妈指着我的头说:“于珺呀于珺,倔死牛!”
“好事要发扬,坏事要改正。”这是我的人生格言。大家都认识我了吧,希望大家都知我做朋友。