一个温馨的雨夜,我面前那架钢琴幸福地在对我微笑。她的笑容是照亮我生命的光芒,而我的生命就像向日葵般片刻不断地跟随着它。
夏日的雨夜,有着湿润的香味,雨点温柔地抚摸着窗外的绿叶,细腻的雨声如同轻声细语一般,填满了我的心。我和妹妹一同在钢琴前唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我们一边唱着,手指一边在键盘上移动。那时的我们还只是小孩子,弹奏的技术不高,可我们是那样快乐:我们完全沉浸在那融入真实感情的琴声中,它像一个被五颜六色渲染的绮丽世界。我们仿佛看到了天空中闪耀的点点繁星,不由得露出了笑容。站在我们面前的钢琴也在微笑,她真是架幸福的钢琴。
与微笑的她一起度过的每天都使我留恋。不论是痛苦还是快乐,她都陪伴着我。她拯救了受挫的我,温柔地拭去了我的泪珠。每当与她一起歌唱,仿佛全身都在共鸣着,每个细胞都在温柔地振动着。是她,让我的生命变得如此色彩缤纷。
钢琴幸福地微笑着,她是那引导我前进的光芒,追随着她,胆怯的我也开始迈步奔向前方。她轻声地告诉我:“踏上你的旅途吧,尽情向前奔跑;成为一束光芒吧,让整个世界因你而明亮!”