有一张剪纸让我印象深刻,内容是这样的;一个姑娘头顶着三碗水的碗,而且还跳着优美的舞,让人叹为观止。看完这个剪纸,我不尽的想像起来。
从前有个姑娘叫小芳,一天她看到一个招牌,上面写着是杂技演员,她看了以后,便去应聘。第二天,她得知自己被选上时,心花怒放,然后便跑去杂技团练习,教练见她长得美丽极漂亮,便教她先头顶碗,不能让碗掉下来,可是她不可能像木头人那样站着一动不动,碗总是往下掉,可是她不服输,下定决心一定要练成,经过几天的勤劳苦练,她终于可以练得碗不往下掉了。然后,她便跑到杂技团找到教练,表演给他看,教练看她练的不错了,又教她练舞蹈,可是她的腰太硬,老是弯不下去,教练便把她给辞退了。她心里非常的不服气,自己在家里更加的勤学苦练了,三年过去了,她终天学会了舞蹈,为了给自己增加难度,她自己一边跳舞,一边头还要顶着碗。她给自己实行了魔鬼式的训练,经过她为断的练习,终于熟能生巧,可是她还是觉得自己练得不够好,又给自己难上加难,头顶上的碗里还要装水,跳得时候水不能沷出来,她三伏盛夏练,数九隆冬练,日光下练,月光下练,真是皇天不负有心人,她终于练就了一身高超的舞艺。
一天,她自己搭起舞台,自己在上面跳舞,过了几天,便引来了方圆百里的观众来欣赏她的舞蹈,她跳完以后,掌声雷动,大家纷纷拍手称绝,最终她赢得了全国人民的赞叹!所以,只要我们有持之以恒的决心,不断努力,事情就一定会成功的!