记得我上一年级时,才刚刚6岁,我家离学校很远,要坐汽车。外婆带我坐了几次车后,便让我独自坐车回家。
“丁零零……”放学铃声响起,我攥着打车的两元钱,兴冲冲地奔出校门。
经过七弯八拐,终于到了熟悉的站台。我一动不动地望着客车驶来的方向,在万千车辆中搜寻着客车的身影。
突然,一辆红色的客车映入眼帘,我定睛一看,挡风玻璃上的牌子上有着两个醒目的大字——石鱼!我使劲地挥舞着手臂,客车终于停了,我悬着的心总算落了下来。
我一手抓住扶手,一只脚艰难地迈上客车,上车后,我赶快将钱递给售票员:“阿姨,到石鱼!”接着,我找了个空位坐了下来。
客车缓缓地向前行驶,我好奇地四处张望,周围是一张张陌生的面孔,一个个担忧从脑子里蹦了出来:要是我被坏人拐走了怎么办?要是我坐过了站怎么办?要是我睡着了怎么办?……
我做了几个深呼吸让自己平静下来,我转念一想:我只要不和陌生人说话,专心致志地看着前方,一切问题都迎刃而解!
时间一分一秒地过去了,平时短短的路途怎么变得那么长啊!我如坐针毡,度秒如年!我小心翼翼地问:“阿姨,石鱼到了吗?”阿姨笑了笑:“前边就是!”
我一看,哈哈,一个十字路口出现在我眼前:井然有序的水果摊,五花八门的玩具铺,茂盛的黄桷树……最重要的是,路边的大牌子上“石鱼镇”特别亲切!
“吱!”客车停了下来!我快步下车,妈妈正站在路边,焦急的脸上露出欣喜的表情:“依依,你6岁就能独自打车回家,真了不起!”
我笑了,心里甜滋滋的,以后,我还会更加了不起的!