五年级妈妈作文
我的妈妈三十多岁了,高高的个儿,苗条的身材。留着披肩长发。一双浓眉大眼,看到左邻右舍,总是满脸的微笑。不过,妈妈最近好像总是犯迷糊。那我就给大家说一说吧!
记得有一次,妈妈把洗好的米放进电饭锅里,就准备去炒菜,等她菜都炒好了,大家正准备盛饭来吃,可是电饭煲没有插电,让人们哭笑不得,你们说她迷糊不迷糊?还有一次我早上要上学,我就在楼的大路上等她,可是好像把我当空气,自己就骑着电动车走了,我大叫着妈妈,妈妈我在这里,我在这里,可是妈妈还是不理睬我,于是我就追着妈妈的后面跑,当然我是追不上电动车的,我灵机一动,想起了还有一条小路,可以去公交车站的路,我就跑了过去,走到那里妈妈看见了,马上停下车,妈妈看着我,又看看后面没有人,笑了笑说:“我都没有注意,我还以为你在后面坐着呢!”
可是,最近有一次,我才改变了对妈妈的看法。
那是一次阳光明媚的下午,学校进行“六一”文艺汇演,我也要上台表演节目。我急急忙忙地向学校跑去,临走前,我看见妈妈正在收拾碗筷,我忘记叮嘱妈妈了,不过前几天我已经告诉过她今天下午要去表演。到了学校,我想给妈妈打一个电话,提醒她一下,可是我的电话手表走的匆忙,也忘记带来了。其他家长都陆陆续续到来了,怎么办,怎么办?这时老师催促我赶紧去化妆,我只好无可奈何地走进了化妆室。当老师帮我化好妆,我正准备和伙伴们去舞台候场的时候,突然耳边传来熟悉的声音:“思彤。”我一看,原来是妈妈。我兴奋极了,连忙想小鸟似的向妈妈飞去。我好奇地问妈妈:“您记忆力怎么差,怎么还记得今天学校要进行文艺汇演的?”妈妈笑了笑,摸着我的头:“今天,我家的公主要上台演出,作为妈妈哪有缺席的道理?”我笑了,笑得那么开心。
原来妈妈心中每时每刻都装着她的宝贝女儿。我爱我的妈妈!