过年了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都给了我很多的压岁钱。我拿着这些压岁钱,不知该如何使用。
有一天,爸爸带我去超市,我带了一些压岁钱。到了超市里面,我忽然想到,我的小弟弟才出生一个多月,但是妈妈的奶水不多,他老是饿的哇哇叫。我看到他哭,心里很着急。 于是,我对爸爸说:"爸爸,你等一下。"不一会,我抱着两大罐奶粉回来了,我把压岁钱交给了爸爸,他笑着帮我把奶粉买下来了。
回到家,妈妈看见我用自己的压岁钱买给弟弟的奶粉,很惊讶,也很高兴。她赶紧把奶粉冲好,喂给弟弟喝。小弟弟瞪着圆溜溜的小眼睛,大口大口的喝起来,嘴巴里还发出咕噜咕噜的声音,好像在对我说:"真好喝,谢谢你,好姐姐!"
现在我明白了,压岁钱是长辈们给我们的新年祝福,希望我们快快乐乐地成长,而我们回馈给长辈们的应该是更多的懂事。正确地使用压岁钱也是长大的一种表现,压岁钱应该用在更需要的地方,用在最需要的时候,用在最具有意义的事情上,比如买一些必须的生活和学习用品,帮助一些有困难的人,或存起来等需要的时候再用。我用我的压岁钱给我最可爱的弟弟买来奶粉,帮助爸妈分担家庭费用,心里别提有多开心了!小朋友们,你们一定要把压岁钱用在刀刃上,可别乱花呦!