每个人都有自己喜欢的人,有人喜欢自己的爸爸妈妈,有人喜欢自己的兄弟姐妹,有人喜欢自己的好朋友,可我最喜欢的人是我的爸爸。
我的爸爸圆圆的脸,高高的鼻梁,一双眼睛炯炯有神。我的爸爸知识渊博,有时候还像一个小孩,逗我开心。
有一天,我的卷子上有一道题,我怎么也做不出来,正巧,爸爸走了过来,我急忙向爸爸请教。爸爸看看题,然后对我说:“我已经知道答案了。”我一听赶紧的说:“答案是什么呀?”爸爸故意的说,让我再想一想,可是我怎么也想不出来。我说:“爸爸,你快告诉我吧。”爸爸说:“我给你出一个谜语,你猜出来就告诉你。”爸爸说出谜语,我想了想,说出了答案。爸爸才把题的答案告诉了我。
吃过晚饭,爸爸就让我和他打羽毛球。爸爸知道我的球技不好,就教我发球。我看见爸爸把球往上一抛,然后用球拍一打,只见球飞出去很远。于是,我也学着爸爸那样把球往上一抛,然后一打,可是羽毛球落在地上。爸爸说:“一定要看准球再打。”我试了几次,果然打中了,球飞出去很远。我和爸爸对打,可是我都输了,我生气的把球拍往地上一扔,说:“不玩了。”爸爸走过来,说:“无论做什么事都要有耐心,只要有了耐心,才能做好事情。”听了爸爸的话,我又站了起来继续练习,现在,我的球技很高,还得了学校的第一名。
这就是我最喜欢的人,我可亲可敬的老爸。