五年级家乡的作文
我的家乡在大金店安庙村,是一个美丽果园的地方。
春天来了,万物从沉睡中苏醒,在明媚春光中,高高的核桃树,绽开嫩绿的小叶。春风吹来,随风摇动着。春姑娘在附近的河面上蹦呀跳呀,冰层裂成了碎片,化成了水流,缓缓地流进了核桃林,核桃树快乐地成长着。春姑娘抱住树枝轻轻摇呀摇,花苞含笑绽开。
夏天,夏姑娘来了,春姑娘随着春花走了。在夏光中核桃树披着一身的绿叶,在夏风中向人们招手。用一颗颗挂满树枝的小核桃,向辛勤的人们表示谢意。炽热的太阳高悬在空中,热的河里的鱼都不敢露出水面,时时传来核桃林间几声鸟的哀鸣。唯有河边红的、百的、紫的鲜花,被太阳蒸晒着。夏风吹过,传来阵阵香甜的气息。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。天是那样的蓝,日光是那样的明媚。蝴蝶在核桃林间飞上飞下,似乎被满载的果实陶醉了。炎热只剩下余威,人们感到气爽了,尤其是丰收,人们感到更加惬意。
冬天,花儿凋谢了,叶儿枯黄了,灰色的云笼罩了天空。核桃树忧伤了,在寒风中使劲地狂吼着。雪花落后,白色的厚厚的毯子便盖住了大地。小河停止了流动,但横跨河面的火车大桥,仍有火车轮子在滚动。
这就是我的家乡,与众不同的家乡。