爬山五年级作文
放暑假期间,我和弟弟到姑姑家住了一礼拜。在那期间姑丈带我、弟弟,以及表姐去惠州大学后面的一座山下。(在这之前去了大伯家,叫上大伯一齐去,顺便拿了几瓶水,一人一瓶。)
在山下,我已经吓了腿软了。弟弟真是精力十足跑的没影了,姑丈加快步伐,去追赶弟弟,他俩还比赛呢!不行!我都这么大人了,绝不能让大家看我的笑话。我和表姐手拉手,共同进退。不过路还真不好走,稍微走偏一点,就有性命之忧。我和表姐脚都软成一滩泥了。这条路没有水泥铺成的楼梯,到处是碎石,坑坑洼洼的,是一条纯正的小路。我们一小步一小步地走,走不动时互相鼓励,虽挥汗如雨,但我和表姐终于爬上了山顶,到山顶一看弟弟和姑丈早已悠闲地坐在山顶的亭子里喝水。我和表姐坐在椅子上喝水,真痛快!喝足了水,我站在山顶尽情地享受着风的抚摸。这山顶的风景真美妙绝伦!爬山虽累,但锻炼了身体,还将又一幅美景收藏在我的脑海之中,真不枉此行啊!
这次,爬山的开始用“奇”,爬山的过程用“累”来形容,爬山的收获用“喜”来总结。如果用一句名言来形容,那这句名言就是“不经历风雨,怎么见彩虹”。人生像爬山一样,有再多的艰辛,也要咬咬牙挺过去,因为人的一生不可能一帆风顺,经历过了磨难,胜利的曙光在前方向我们招手呢!