爬山五年级作文
今天和我的一些童鞋去爬山,她们这些人,竟然晚到了半小时,不过人总算来了。我们人都到了之后,就开始爬了
刚上山的时候,走路都好像有风。但是过了一会儿,大家就像无头苍蝇一样,不知道该往那里走了。最后童鞋们决定向一条小路出发。
我们到了那条小路的尽头,才发现走错路了,没办法,只好原路返回。真是竹篮打水一场空。没过多久,我们又回到了原来的地方,但是,我们又要往哪里走。嘘,你们听,是不是有水的声音。刚开始还没听到,不过静下心来,好像真的有水的声音在耳边响起,那我们就去水那里玩吧,好,我们异口同声地说。
我们追着水的声音,来到了一个陌生的地方,正当我们着急的时候,水的声音更大了。远远望去,看到了一条迂回的明如玻璃的带子——河。我们好像找到了生命之泉一样冲过去,那里的河清澈见底,这条河的主要来源是山上的水。山上的水流到水帘洞上面一个大石碗的形状里,等到水装满了,就流下来,久而久之就形成了河。那里的河面上有许多的大石头和小石头,所以那里的河都是一块一块的,好像被砸碎了一样,而且,那里的水还可以喝。我们酒足饭饱之后,又出发了。
但是,大家都说太累了,其实我也说了,我们只好下山了。
别急,故事还没完,下山的时候,可真是糗事一箩筐。我下山的时候,因为控制不住自己的速度,摔了个狗啃屎。胡冰淇下山很慢很慢,所以,她就把自己的饮料瓶一脚踢了下去,她就跟着瓶子下山了
最后,我们就各回各家。