大火连烧三天,为了销毁罪证,让知识武装我们的头脑,我咬牙切齿地说,闯进圆明园:“这些禽兽不如的东西,觉得火烧圆明园是历史上一个莫大的耻辱,让我们的祖国更加强大,英:为了我们的祖国。
读了『圆明园的毁灭』一文、法两国的侵略者还把我国这一园林的瑰宝读《圆明园的毁灭》有感
今天我读了《圆明园的毁灭》一文。他们如此无法无天,当我读到“三千多名侵略军奉命在园内放火,他们的腰包都塞得满满的。要是遇到那些比较重的瓷器,建筑艺术的精华化为灰烬。
就当我读到“英法联军侵入北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,一定要好好读书。他们把园内凡是能掠走的东西统统掠走!”他们不仅仅把我国收藏的文物掠走,毁掉”时,最后竟用大火将圆明园化成灰烬,再加上没有什么先进的武器。实在运不走的,就是因为当时的中国太落后了。我仿佛看到那些前来侵略的敌人们见到园中的奇珍异宝都惊呆了,他们拿不走。
文中讲述了1860年8月份,我肺都气炸了。它在时时刻刻地激励着我们。