有一天,有一人问我:你最崇拜谁?我会毫不犹豫的说:“周杰伦。”我并不是崇拜他长得帅,歌唱得好,而是崇拜他那坚持不懈的精神。是他那珍贵的精神去值得我的崇拜。
小时候,周杰伦的妈妈发现他的音乐天赋极高,于是周杰伦便开始了他的音乐生涯。周杰伦15岁时便尝试开始创作音乐,后来因为父亲的离异与联考的失败再加上病痛折磨使周杰伦陷入人生低谷,但他仍然没忘记音乐,反而成为他对音乐执着的动力之一。他超强的现场即兴创作能力与对中西方古典现代音乐的深厚功底,为他将来在音乐道路打下了坚实的基础,也是他的不懈努力为他今后的人生道路铺好了道路。
由于自己的音乐在学校里比较出色,她的一位学妹,偷偷的为他报了一个台湾非常获得节目,意外获得亚军。因此当时的音乐泰斗吴宗宪把他签约了下来,但当时没有一个人喜欢他的歌,每次看到老板把他辛辛苦苦创作的歌曲揉成一团人进垃圾桶时,他忍住了痛苦,坚持每个星期写一首歌。吴宗宪也他约定10天后,写50首歌,就帮他出唱片,周杰伦马上创作,夜以继日的创作,他像一条骏马奔驰在音乐之中。10天后,50首工工整整的个出炉了。
现在的一些人,只崇拜他帅不帅,而他成了名人,付出了多少艰辛,多少的汗水,冰心曾今说过:
成功的花,
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
周杰伦不是真有这种精神,才成了亚洲人的偶像,他也不是一日成名,他付出的是汗水,回报他的是成功。