五年级童年作文
一张五岁的照片,打开了我的记忆,让我走进了那时的回忆。
记得我五岁的时候,听见了一句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”我就想起了我最爱吃的糖果,有一天,我看见妈妈屋里有一包糖果,我想:如果把糖果种下,过了一年不就有糖果树了,如果有了糖果树,我就有了吃不完的糖果,多余的糖果也就把它们种下,也有糖果树了,以后年年都有好多糖果树,年年都有好多糖果。那该多好!于是我下定决心,一定要先种一棵试试。我挖了一个小坑,把糖果扔进了里面,把土埋上,浇水,然后等待这一刻大的糖果树,,过了一天,一周,一个月,我已经等得不耐烦了,于是跑去问妈妈:“妈妈,为什么我种的糖果树不发芽啊?”妈妈笑着说:“你再等等吧。”我看了看爸爸,爸爸点了一点头。……
又过了一周,我到楼下看了看,咦?怎么还没发芽,我天天浇水,也拿肥料给他们施肥,为什么还没有发芽,我把糖果从地里挖了出来,一看:“呀!怎么没了。”我立刻跑去问妈妈,妈妈说:“等你上了小学就知道了。”现在我上了小学,已经知道是怎么一回事了,心里想:这个妈妈把我骗得这么苦,我居然上当了。
这就是我的童年,一个有趣而又幼稚的童年,现在想起来仍觉得很可笑!