早晨是一天的开始,我觉得每个早晨都是美好的。记得老师对我说过:“一日之计在于晨。”妈妈也常常用“早起的鸟儿有虫吃!”来教育我。所以我把这句话变成了我的座右铭,因为我感觉这句话包含着偌大的道理,早起的人都是珍惜时间的“小鸟”。接下来,请看我来讲述美好的早晨吧!
早晨的第一缕阳光照射在我的脸上,妈妈对我说:“曾翔,起床了!早起的鸟儿有虫吃!否则你的`‘虫子’就要被别的‘鸟儿’吃了!”我晕晕乎乎地说:“亲爱的妈咪,让我在睡一会儿吧!昨晚,你和爸爸打呼噜,一唱一和,把我的睡意都搞没了。你说我惨不惨?你就让我再睡一会儿吧!”可妈妈却说:“你现在睡了,到时候晚上就没睡意了。乖!等一会儿,我给你煮你最爱吃的早餐!”
起床,吃早饭的步骤!第一步,睁开眼睛,穿好衣服,叠好被子,穿上鞋子。第二步,打开房门,走向厕所,挤上牙膏,然后刷牙,之后洗脸,走出厕所。第三步,走向厨房,坐下吃饭。我坐下后,妈妈端来了丰盛的早餐,有土司、土豆丝、果酱、牛奶、寿司、鸡蛋饼、面饼。我惊叹了两分钟后,说道:“哇哦!这么丰盛,都是为我准备的吗?” “不是为你准备的那是为谁准备的啊!傻孩子。”妈妈又说,“吃完饭要运动,半个小时后我们去打羽毛球吧!”我爽快地答应了!我一定会赢的!
记住了,“早起的鸟儿有虫吃!”