蝴蝶是一种美丽、可爱的动物!
今天,我在花丛里玩,我看见了一只蝴蝶静静地趴在一朵野花上,非常漂亮!我真想领养它,于是,我轻手轻脚地悄悄走过去,一把抓住了蝴蝶。我把它带回家,我给它做了一个小窝,让它住进去,然后,在小窝上扎一个出气孔,我又去找了一根筷子,筷子上沾了一点蜂蜜,我还想再抹点,爸爸说:不用了!对于蝴蝶来说,那么点花蜜够了。听了爸爸的话,我不打算再抹了,我把筷子放在了蝴蝶的小窝里面,我把这些安排好后,我查了资料,原来这是小灰蝶啊!这种蝴蝶无毒,大概可以活一个季节。
我精心的照顾着小灰蝶,几天后,我发现小灰蝶的翅膀上的粉剩得不多了,只剩骨架子了,我问爸爸:你看,这是怎么回事?爸爸说:可能它的生命快结束了。我想想,它从来这里到老一共一星期,立秋了,小蝴蝶的生命也结束了,我由此获得了一个蝴蝶标本。
经过我对小灰蝶的观察,我发现,它翅膀外面是灰白相间的花纹,而里面是蓝色、紫色、红色合成的美丽色彩。小灰蝶让大院里的草丛充满了生机,带给我无限的乐趣!