五年级妈妈作文300字
妈妈的爱是无私的;妈妈的爱是无价的;妈妈的爱是无穷的。
不是吗?母爱是一滴水,我们似一朵花,它滋润着我们,使我们健康成长。
我已享受许多妈妈给我的爱,所以,这个暑假,我决定做一件事报答妈妈。
星期三中午,我看见妈妈在烧饭,脑子里立即冒出一个好想法——为妈妈炒一次菜。我马上冲到厨房,对妈妈说:“让我给你炒一次菜吧。”
也许是看到了我的心情迫切,妈妈犹豫了一会,最后还是同意了。
真的要感谢妈妈,她居然让心爱的女儿下厨掌勺,这在大夏天可是需要勇气的。我在妈妈的指导下,先把要烧的菜一一洗干净,再细心地把菜切成一小片一小片的,最后就是艰难的“炒菜关”了。
油热了,菜倒进锅里时,那种声响可是把我吓了一跳。我炒菜的时候总是有“嗞嗞”的声音,哦,原来是菜宝宝太热了,所以用拳头打着锅底,我马上把火候调小。可妈妈说,炒菜不能小火炒的。
一会儿,一盘青菜炒肉片做好了,吃着我做的菜,我们一家人都甜甜地笑了。
回报妈妈的感觉,真好!