中秋之夜五年级作文
大家盼望已久的中秋节到了,我们的心里乐开了花,一家人吃着月饼观看中秋节的电视节目。我和妈妈坐在沙发上,抓起瓜子嗑了起来。“看!那不是李丹吗?”妈妈激动地说,我不知道李丹是谁,但也配合地答道:“嗯,对的。”
我喜欢的一位男歌手走上了舞台,精彩的地方才刚刚开始,巨大的红布拉开了,一个仙境般的舞台出现在了我的眼前。弯弯的拱桥,清澈见底的小水池,还有水面上小巧可爱,洁白如玉的小天鹅,让我想起了一首诗:白毛浮绿水,红掌拨清波。演出的高潮到了,观众们都不禁激动起来。不知何时,舞台上升起了浓浓的雾气,整个场内的气氛就如同雾气一样,逐渐上升。
又一位年轻的女演员上场了,气质与第一位截然不同,她轻盈地走下了拱桥,纱裙飘了起来,亮开了她委婉动听的嗓门,就像优雅高贵的白孔雀,踏着大步,骄傲的走近观众。她的声音是多么清脆,她的手指是那么纤细,让人着迷。突然,一个“嫦娥”从天而降,在水池里“蜻蜓点水”。水波圆而大,慢慢地散开,越散越大,越散越轻,以至于无······
窗外吹着冷风,风狠狠地抽着着这座城市,叶子在天上呼呼地转。月儿不出门了,黑压压的天空上只有几朵云,渐渐地飞散了。
我爱这个无月之夜。