中秋之夜五年级作文
中秋节是我最喜欢的节日之一。其实,我并不是想要吃月饼,而是又可以和家人们好好的团聚一番了!我们家也是一样。
这天晚上是最热闹的一天,我们一家和大姨一家早早的就来到了姥姥家,随后就帮忙做饭。而我们孩子呢,就在里屋痛痛快快的玩耍着,一会你叫一声,一会我叫一声。开饭喽!随着大姨和妈妈的“一声令下”,我和哥哥妹妹就自觉的跑到厨房帮忙端菜盛饭。哇——真香!劳动后的果实就是美味嘛!我们几个大口大口的吃着香喷喷的饭菜。
吃完了,我就缓缓走进阳台,望着那圆圆的月亮,心里不知不觉的就想起了这两句诗:独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。今晚的月亮可真圆哪,那些远在他乡的人们看到了别人正和他的家人热火朝天的聊着天,吃着饭,一定会感到万分羡慕,对自己的家人也会更加倍感亲切,所以我祝愿那些远在他乡的人们早日和自己的家人团聚,也像别人一样幸福快乐。我正陶醉在诗中时,妈妈却打断了我,说:“今晚的月亮特别圆,一会看看去!我非常高兴,终于能看到满月了!一定很壮观吧!于是,我就把哥哥妹妹也叫了下去。哎——我们等烦了,就回去了,希望月亮赶紧变成一个大圆盘。
我们临走前,还把舅舅买的炮全部放光了,噼里啪啦,噼里啪啦,真好玩!今年的中秋节令我感到兴奋无比,我非常愉快!这个中秋之夜真是太棒了!