五年级的童年作文
童年如一块十分好吃的糖,一直甜到了心中,久久不能忘怀,即使已经没有了,可还是恋恋不舍。
童年支撑着一片天空,空中悬挂童年的一些事,有些星星是闪了一下便消失了,有些却盘旋了许久也未见散去。小时候的一次野炊,使我的天空中多了一颗北斗星,在天空中指引我。
那一次姐姐和几个人一起去野炊,顺便也把我带上了。是曲大伯带队的,由于天气十分炎热,刚到鱼池旁边便纷纷坐下休息,大伯在旁边支鱼钩,放下虾笼,看见我们在休息便严厉的说:“这点苦都吃不了,那这几天怎么过,快点支帐篷。”我们听了好像吃了一剂补药,立刻干起活来。
大伯把几个注意事项写在纸条上,叮嘱他们几句便走开了。姐姐们开始干活,我也没闲着在捉田里的蝗虫,蝗虫一部分玩,其他的都用来当诱饵钓鱼。
我把那些蝗虫放在一个大瓶子里,让他们之间互相斗,看谁能够活到最后的边玩一会儿,玩腻了便全部钓鱼去,实在不好玩便找一个要手机玩游戏。
混了半天终于到了吃饭时间,我便出去看他们煮饭没看了半天终于上菜了,我真是口水直流三尺呀!
一吃“噗”好咸呀!是盐放多了吗?“
那个姐姐说:“不可能,噗,好像盐真是放多了!”
“还有虾焦了,豆腐还好,鱼太淡了,蛋糊了。”这真是让人惨不忍睹啊!“还是下次做饭好了,看来我没有做饭的天赋啊!”那个姐姐说完飘然而去了。
时间一晃就过去了,大家做的才都可以算得上厨师了,现在还可以聊下天,原来根本就忙不过来。
这几天我虽然没敢什么活,可我却有了深深的体会,因为我们都被晒成了黑人了,所以我们要珍惜每一颗粮食,因为这些都是农民伯伯用汗水灌溉而成的。