五年级童年作文300字
童年是我在一生中最难忘、最自由的时光。小时候,我曾做过不少傻事,让大人们哭笑不得,甚至连现在的我都会为自己的举动而不理解,或许,童真只有自己知道吧!
小时候,在白天我是去太婆家的,晚上才回家。虽然我不是经常在家,但我对家里的每一个角落都了如指掌。一次,当我正要出门去太婆家的时候,无意中看到了外公房间的钥匙,心生一计,准备耍耍外公。我偷偷拿着钥匙,把它放在了外公的棉鞋里,嘿嘿,有好戏看了!果然不出我所料,不一会儿,外公便跑到太婆家来问我拿钥匙。“奸”计得逞!我开心地朝外公笑着,让一无所知的外公二丈和尚---摸不着头脑。后来,了解我的太婆发话了:“央央,小孩子不听话,会被妖怪抓去的哦!”我大吃一惊,乖乖地跑到鞋架边,把钥匙从鞋子里拎了出来。也不知外公那是什么表情,他接过钥匙,递给我一包糖果,我高兴地跟着太婆离开了。看来,“听从太婆言,好东西在眼前”啊!
小时候那一件件趣事,现在听妈妈用无限眷恋的语气向我述说着,真是童年一去不复返呐!