波澜壮阔的大海让人看得目瞪口呆,雄伟的名川大山让人惊叹连连,水平如镜的湖泊让人心旷神怡,这些旅游胜地固然美丽,但在我心中却一直认为最平凡的景物是最美丽的。尤其是在我家的阳台上观日出,这里的风景独好!
清晨,天空暂别黑暗,我便起床去参观让我魂牵梦绕的美景了。天边刚刚泛起一点鱼肚白,整个大地被寂静笼罩着,人们也还在安详地酣睡着,没有犬吠,也没有鸟鸣,四周都是静悄悄的。突然,天与地交接的地方洒出几道金色的光芒,太阳露出了它的额头,那是一条火红的线条,周围的雾气都被照散了,渐渐地,金黄色的像是弯弯的月牙,又好似一把明晃晃的镰刀。不一会,太阳露出了半个脸,慢慢地,一个熊熊燃烧的火球终于悬挂在天空中,就连周围几朵洁白的云儿也被映照得通红的。太阳越升越高,直至金色的光芒洒满整个大地。
清晨的那一抹金色也许平平凡凡,但却让我心中充满了力量。金色的阳光洒在我的身上,暖暖的;我沐浴着灿烂的阳光,甜甜的。这种感觉真是美妙极了!我爱日出,我家阳台前的日出!