“好书是伟大心灵的宝贵血脉。”我酷爱读书,读好书已成为我生活中最重要的一部分。
记得在我上幼儿园时,妈妈给我买了一本《孔融让梨》的图画书,她一边指着图画,一边向我讲小孔融是如何把最大的梨分给别人,而把最小的梨分给自己的故事书。于是,我便学着他那样把又甜又大的梨子递交给了奶奶,自己却吃起了最小的梨。长辈们都夸我是懂得谦让的好孩子。那一刻,别提我有多高兴了。我就这样从小被书影响了。
上小学了,认识的字也多了,我慢慢沉浸在书的海洋。《卖火柴的小女孩》让我更珍惜现在美满的幸福生活。《老人与海》中,老人虽然失败了,但他那顽强拼搏的精神,展示了人的高贵和尊严。《爱的教育》让我体会到一个人不仅要学好各种文化只是,还要学习比这更重要的的东西,那就是对周围所有人的爱与尊重。
书,给我知识,教会我人生的道理,让我的成长道路上充满鸟语花香!