老师今天又给我们发了一本新的阅读书。老师说这是由她精挑细选的,更是一见钟情。
捧着这本书,感觉真是高端大气上档次啊!它穿了一件浅绿色的外衣,让人看了就精神十足容光焕发。
这本书比一张A4纸小一点,在它绿色的封皮上,周围有5毫米左右的白色边框,显得更为高雅。上面部分的二分之一处有四个枚红色的大字:极品阅读。书名上方有一座可爱的小桥,桥下是“走上状元桥”几个小字。真希望大家读了这本书后真的走上状元桥。在封面下方有一个水滴形的图画,里面有一座古老幽静的大森林,一个穿着红裙子的金发小女孩,正坐在一片绿色的草地上,她手捧一本书,沐浴在金色的阳光中,仿佛天使般美丽。
打开书,既大方又精美的浅绿图案映入眼帘,那是每一篇文章的插图,一些可爱的卡通人物。书页左右边沿绿色的背景之下,点缀着淡雅的小小白色花朵,文章题目更是吸引人:穷人的风骨、嚼一片苹果皮、血色母爱……每一单元之后还有语文趣味宫,像孟姜女不姓孟,喷嚏等,非常有意思。
此书的纸质也非常好,写起字来很是舒服。题目之下用来书写答案的空白也大方适当……这么说吧,《极品阅读》就是好啊!