人生,需要经过岐路。
路,凹凸不平,要经过这些路,不要什么,只要有勇气,能战胜困难的勇气。
当你经过路口,你会发现,母亲会拦住你,轻而温柔地用那美丽的嘴说:“别走这条路,不好走,我就是从这条路过来的。”
也许你会大胆地反驳她:“你既然那么过来,我也可以!”
也许你会依她:“那么我选一条好走的吧!”
这是不同的表现,你可以大胆地闯过一切,得到的会是美的结果。
你可以胆小地躲过这条路,选好的路走,那是不好的兆头,得到的会是糟糕的结局,在以后漫长的日子里,慢慢地尝着走错路种下的苦果。
长大后你会对儿子说:“别走这条路,不好走,你奶奶和我就是从那过来的。”
“你既然可以走过来,我也可以。”
你会想着自己的路途,微笑一下给他过去,这和你以前是多么想象呀!