我现在是六年级一班的一位成员,我在这个大家庭中快3个月了。在这段时间里,我从不适应到逐步适应,在班里,老师关心学生,学生尊敬老师,就像生活在一个温暖的大家庭里一样。
我慢慢地发现,同学们彼此都非常和谐,就说在学校举办的田径运动会上,万文颖同学在比赛中脚受伤了,但还是坚持跑下了400米,他回来时一瘸一拐的,我们好几位同学都赶紧围上去,着急的询问道:“万文颖你没事吧?”,“万文颖,你已经很厉害,腿受伤还能跑完全程,这就是很可贵的啊!”有的同学搀扶着她,让他走路方便些。老师也急忙走上前,告诉万文颖怎么减少疼痛。之后,同学们把万文颖带到了医务室治疗。在大家的关心和帮助下,万文颖脸上终于露出了笑容,说:“谢谢同学对我的帮助!”而我们却异口同声地说:“没什么,互帮互助是应该的!”大家都笑了,这种笑容是团结的,是美好的。
从这件事上看出,我们班老师关心学生,学生互相帮助的良好风气。
在学习上,老师对我们要求是非常严格的,对于我们的作业,总是一丝不苟的进行批改,错误的地方,及时让我们改正。对有些不懂得地方,老师都是耐心的进行指导,直到我们理解为止。老师在教育我们好好学习的同时,还要求我们德智体全面发展。在老师的精心管理下,我们学习一天天在进步,班里的风气也一天天好了起来,一些不好的习惯,也渐渐消失了。这就是在教室门外有一句老师献给六年级一班的话:“做一个最棒的自己,just do it。”