有一个人的身影一直浮现在我眼前,那是一个陌生的阿姨。
记得那天星期六的早上,我去公交站点等车。突然,下起了倾盆大雨,我赶紧跑向商店避雨,跑的过程中由于步子太大,我的裤子开裆了。我在那儿停住了不敢走动,这雨打在我的身上凉凉的。
“老天呀!不带这么惩罚我呀!你一边下着大雨,一边让我的裤子开档”。突然,身后一个温柔的声音对我说道:“小朋友怎么了?”“没事儿,用不着你管,我不是小朋友了,我是大孩儿了”。我气冲冲地对阿姨说,可是阿姨并没有生气,接着说:“这么大的雨,你一个人在外面淋着不怕着凉吗?你是不是遇到了什么事儿。要不然不能傻呆呆的站在那里”。说完阿姨打量了我一番,当她看到我的裤子时,我没做声而脸已经红的像一个大苹果了。
“没事儿,我不会说出来的,”“用不着你管闲事”,“呵呵,你是不是害羞了?对了,我刚刚给我女儿买了一条裤子,不嫌弃的话,你穿上吧!”这时我的眼泪止不住地往外流,满脸透红的接过那条裤子:“谢谢你阿姨,我刚才那么说你,你却对我这么好。”阿姨笑了笑。我便赶紧把裤子穿上。等穿完了回过头,阿姨却不见了。
事情过去很久了,这位好心的阿姨我再也没见过。但阿姨对我的帮助我永远都不会忘记。