感谢五年级作文
细雨滋润了大地,我们应该感谢它;太阳使世界万物充满了生机,我们应该感谢它;绿叶一直默默地为人类做贡献我们也应感谢它……可是,这一切的一切又是谁给予我们的呢?是母亲,是伟大的地球母亲!
地球,是我们人类赖以生存的地方,它就像我们伟大的母亲,无时无刻都在爱抚着我们,爱抚着自己身上每一个细胞。要是哪里出了灾害,一定是地球母亲又为我们操劳过度而生病了。可是,人们却还不管地球母亲的安危,大量的做伤害她的事:乱扔垃圾呀,砍伐树木呀,乱排泄黑烟呀……唉,这时候可怜的地球母亲,哪还能承受的住这么多的伤害与催残呀,本来已经病怏怏的地球母亲身上已满是灰土,疲惫不堪。
她已经累了,也已经老了,再也经受不住狂风暴雨般突如其来的打击了,可是,这有什么办法呢?人们还是像一个个调皮捣蛋的小孩一样不听话,他们都自顾自已的利益,个人的安危,却早已忘记了曾经是多么疼爱我们的地球母亲。
地球母亲,伟大的地球母亲!我代表人类向您至上一份真诚的歉意,为我们做过的错事向您道歉!啊,地球母亲,感谢您,感谢您这样无微不至地爱护我们,感谢您一次次的宽容我们,感谢您多年来为我们作出的一切!
我站在空旷的原野上,望着天空,心里默默地为我们的地球母亲祈祷。