军训五年级作文
军训像一个不停在变换的的五味瓶。有酸,甜,苦,辣,咸。不知不觉中,短暂而又快乐的军训生活已告一段落。细细回味一下,军训还是不错的。
让我印象最深的还是那个“苦”字。那天,天阴沉沉的,我以为是坐车去训练基地,可谁知,我们到头来还是得靠我们那双可怜的脚步行过去。走到一半,天突然刮起了风,下起了雨,而且雨越下越大,只听“嘀嗒嘀嗒”雨落地的声音。我想这应该就是春雨吧!走了将近两个小时的路程,终于到了训练基地。教官先让我们会自己的宿舍,把行李放好,然后穿好迷彩服,下楼集合。平时在家慢慢吞吞的我,急匆匆的跑向五楼。到了宿舍以后,我把包往床上一扔,把衣服往身上一套,纽扣一扭,就下楼去了。弄得我想一个疯丫头似的。
苦字后面是一个“酸”字。我们第一个目标是学习,怎样稍息。稍息很简单,只要你的左脚向前一小步,手始终贴近大腿,就行了。但是动作得齐,不齐的话,三十个深蹲,现如今我早就记不清我们做了多少个深蹲了。在训练的过程中,我真的好羡慕二连和三连。他们早就训练好去玩了,只有我们一连还在那苦苦的蹲着。我听我们教官说得最多的话就是“不齐。”“又不齐。”“双手抱头,三十个。”有时候,我做深蹲,都做得站不起来了。还是旁边的同学拉我起来的。每天晚上,我都会觉得我的腿很酸,很累。
在这里,一切都是军事化管理,不能有丝毫的马虎。
通过这次训练,我们吃苦耐劳的能力强了,遵守纪律的自觉性高了,不怕困难的精神足了。我想说,这次军训受的苦,值!