元宵节五年级作文
家乡一年一度的元宵节来了,大街上舞龙灯、踩高跷、划旱船,把新年的气氛推向又一个高潮。晚上,吃过元宵,我们全家人沐浴着欢歌笑语,鞭炮阵阵,随着人流去体育场看灯展。
随着人流走进大门,呈现在眼前的是一片灯的海洋,只见千姿百态、不可计数的灯挂在绳子上,摆在地上:桃形的、五角形的、牛样的、鱼状的;纸扎的、玻璃的、绸子的……
迎面一个凤凰形的大灯吸引了我,凤凰的头高高挺起,翅膀五彩缤纷,正在翩翩起舞,欢迎游人呢!我觉得真是太神奇了,久久不想离开。
看,这边有西游记里的孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧。孙悟空举着金箍棒,猪八戒扛着耙子,沙僧挑着行李,唐僧骑在白龙马上,真是栩栩如生。我眼前仿佛出现了他们师徒一路上历经艰难,斗妖除魔,去往西天取经的场面.
还有那“鱼戏莲叶”、“喜鹊登梅”、“仙女下凡”、“恭喜发财”……一盏盏灯,形态各异,引人遐想。观灯的人们络绎不绝,大家围在各种灯前,品评着,赞叹着,发出啧啧声。妈妈告诉我:“这场灯展新年前就开始准备了,这些灯都包含着美好的寓意呢。”看着这一盏盏精致的灯,我想:家乡的人们真是太聪明了!
看,给灯展助兴的威风锣鼓闹起来了,锣鼓铿锵,掌声阵阵,我真正领略了人们欢庆新春,勇往直前的风采。
夜深了,走在回家的路上,回头望去,那一盏盏灯闪闪烁烁,恰似天上的繁星。我不住的想:这五彩的灯不正是我们美好生活的象征吗?那气壮山河的威风锣鼓,不正敲出了我们汾西人民建设美好家园的决心吗?