五年级竹子作文
今天早上,我随着妈妈一起来到竹林里砍竹子。
来到了竹林里,我们先开始挑选起要砍的竹子。我挑中了好多棵竹子,可是,妈妈看了以后都说不好,不是说太大,就是说还没有长好,嫌太嫩。我火了,心想怎么我看中的没有一棵是好的竹子呢?可能是妈妈不让我砍竹子,那我偏偏要砍几棵竹子给妈妈看看。我拿起一把刀,把一棵早已折断的小竹子一刀给砍了下来。妈妈走过来说:“孩子,你怎么能够这么砍呢?应该再砍低一点,否则会浪费资源的。”我说:“知道了,我会砍低一点的。”于是,我又往砍了几棵小竹子。由于,我用力过度,所以,很快就觉得累了。于是,我就坐在一边休息了。
在休息的时候,我还不愿意好好休息,还在东看西找,一心想弄一些什么好玩的事物出来玩一玩。可是,我没有找到什么好玩的东西,于是,我就拿起那把刀砍地面。没有想到,既然一刀砍下往竟然挖出了一个蚂蚁窝。那一些蚂蚁立即一窝蜂似的涌了出来。我用刀又在地上蚂蚁多的地方砍了几刀。那些蚂蚁往四下逃命的速度更快了。不一会儿,地面上就连一只蚂蚁的影子都不见了。我就往四下再找蚂蚁。忽然,我看到一棵被砍下来的竹子上有一些蚂蚁。我立即对妈妈说了。妈妈叫我快点把这棵竹子砍下来,还叫我连根挖起来。
后来,妈妈对我说:“孩子,现在挑选好这几棵竹子要砍下来。你砍这两棵,我砍那两棵。”“好,我们开展竞赛,比一比谁先砍好?”“好呀,只是留意安全。”“好!”我迅速动手砍竹子。我看到妈妈的速度比我快,于是,我一边跟妈妈说话,一边手中抓紧时间砍竹子。妈妈中计了,她停下来跟我说话了。这时,我快了下一步将竹子砍倒了。妈妈看到我使诈,立即不再跟我说话,迅速把竹子砍倒。只是,我比妈妈先砍倒竹子。我兴奋得大笑起来……