土豆五年级作文300字
我爱吃土豆,从小。
土豆摆在饭桌上,爸爸夹起一筷子,“我们小时候,哪儿有你们现在这么多零食?唯一的零食就是这个(说到这儿,他用筷子指指土豆)。小时候,放学回来,大人都下地干活去了,肚子饿,就从地里刨两颗来,洗洗吃了……”
土豆是穷人的面包。
土豆的果实长在地下,默默无闻,无人知晓。苹果、石榴鲜红的果实挂在枝头,惹人驻足,采摘。它的价格也很便宜,从未大起大落过。
土豆的心态一直很平稳。
我喜欢土豆,它极易生长。它从不挑剔环境,无论是肥沃的黑土地里,还是贫瘠的黄土里,只要将它埋下,它就努力地、积极地、向上地生长,成长。
物竞天择,适者生存。土豆的韧性与品质不正值得我们去欣赏、去学习、去赞扬吗?
我喜欢土豆,不仅因为它适应环境生长,还因为它那让人觉得舒服的形状。圆球形的土豆表皮粗糙,容易掌握。它不太圆滑,却也不有棱有角。这样处世的态度,简单不复杂。
这正是“素淡的世故与明白的愚”啊!