不要因为你是平凡的人而气馁,没有一个人和别人一样。——题记
我心中经常有一个谜团,我和别人一样吗?
我至上学以来一直是班里的优秀学生,老师对我经常是刮目相看,同学们也经常投来羡慕的目光。在家里爸爸妈妈经常夸奖我,左邻右舍也经常夸奖我是个好孩子,我一直生长在夸奖声中。可我有时也感到很是烦恼,为了不让自己落后,我加倍的努力学习!
我的成绩一直是名列前茅,这就招来了一些同学的嫉妒。经常遭到她们的冷言冷语,有时还很是可恶,竟会联合其她同学一起攻击我。我有时也很是气愤,想给予报复。可我的好朋友一再的劝说我:“别和小人计较。”
回到家,我对妈妈说了一切,妈妈劝我说:“孩子,你没听说过古人说的话吗?“宰相肚里能撑船。”你要想得开,她们越是那样,你越要努力学习,不能落下功课。而且还要和同学们处好关系,不要让她们的做法把你压垮,你要坚强,要学会忍让,要做到让她们心服口服。有的人她就是看不惯别人比她强,嫉妒你,打击你。现在你们还都是孩子,将来走入社会,要学会应对各种人和事。”
我听了妈妈的话,把一切委屈咽到肚里,虽然觉得还是不甘心,但尽量克制自己,不再去想了。从此以后,我开始开朗起来,广交朋友,与每一位同学都友好相处,同学们有不会的题和困难都会找我,同学们对我也开始刮目相看了,还经常夸奖我,侯翔真棒啊!
我除了成绩优秀外,其它方面也都不错,为了不让同学们认为自己是个“书呆子”我努力学绘画、唱歌,我想让自己成为多才多艺的优秀学生。我非常自信,相信自己流出的汗水一定会有回报,会成功的!果然,不负众望,我在美术课、音乐课上的表现也经常一鸣惊人。让同学们公认:“我是完美的!”
我和别人是不一样的,我的家庭虽然不富裕,一家人开开心心,和和美美;爸爸妈妈从没有打骂过我,妈妈对我更是和我的好朋友一样,我有话总想对她讲。
每当我看到我们班有的同学娇生惯养,是家中的小公主、小皇帝,让父母宠着,花钱如流水,要穿什么就让父母必须买下,要吃什么,就必须让父母给买下,父母对孩子是言听计从。有的孩子甚至于偷家里的钱出去消费,我对他们的做法很是不满,但我无法改变他们。
我和别人是不一样的,我觉得我很幸福,有的同学父母离异,虽然他们吃穿不愁,但他们成为单亲家庭,缺少了父爱或是母爱。
我虽然改变不了什么,但我想对大家说:“我们不要沮丧,不要悲观,要心胸开阔,没有一个人是十全十美的,每个人有缺点,每个人也有闪光点!每个人都是独一无二的!把握好自己,终究会取得成功!”