一个周末的上午,我正聚精会神地盯着电脑屏幕,这时,电话铃响了,我极不情愿地放下电脑,到客厅里去接电话,我的好朋友王璐在电话那边说:“喂,马钰茹吗?我想买一个蓝色的漂亮的闹钟,听说你知道一家店卖的比其他店的要便宜一些,你能不能帮我买一个,下次我到你家玩时顺便把钱拿给你。”“没问题!”我痛快地答应了。
下午五点半,我哼着小调来到那家店,老板坐在椅子上,一双胖胖的手正在修一个手表,我到柜台前,问道:“请问有没有蓝色的漂亮的闹钟?”他放下手表,在柜子里找了找,说:“对不起,货卖完了。”他胖胖的脸上挤出一丝尴尬的微笑。“哦。”我有些失望了,“但是我可以给你进一个。”他的话重新燃起了我的希望之火,“什么时候送的到?”我问,他想了想:“嗯,一个小时之后你来取吧!”“好的。”我说着走出了他的店面。
回到家,吃过晚饭,我的眼珠比修电视的工人还要专心的盯着电视机,妈妈对我说:“你不是要帮王璐买闹钟吗,快去吧!”“啊,”我瞟了一眼表,“都7点了,肯定早关门了,明天再去吧。”“不行,要是人家没关门,岂不是让人白等啦,以后人家还会等你吗!”“好,好,好。”我不耐烦地说,一脸不情愿地走出了家门,走在路上,我不停地祈祷,千万别关门,千万别关门呀!可不能让我白走一趟呀!我就这样一路祈祷着来到了那位胖叔叔的店面。我没想到门居然是开着的,老板正坐在里面耐心地等待,看到我进来了,便热情的迎上去:“怎么才来呀?”他的话里没有半点责怪的意思。“我。我。我怕你关门了。”我有些不好意思了,“怎么会呢,说到就肯定要等你呀。”老板一边说一边去拿闹钟,他这一句看似随便的话,却让我的心狠狠地触动了一下,同时我也感受到了这个胖叔叔的诚意,一股暖流涌上了我的心房,直到现在,老板那胖胖的脸、胖胖的身子,和脸上阳光般的笑容,仍时常浮现在我的眼前。是呀,一言既出,驷马难追,为什么有人却做不到呢?