我们发语文卷时,我头上冒着虚汗,心中不停的想:天奶奶,地爷爷,快显灵呐,!保佑我考个好成绩……
我知道,无论做什么都是徒劳无功的――因为平时三心二意,现在连救世主也救不了了!同学们轻轻的发着卷子,一张两张,同学们发的极其迅速,很快就发到我的了,背面是朝上的。
我盯着卷子沉思了好久,用心听着同学们那“唉”“呀”的叹息声,我鼓起勇气,翻开一点点,都说好奇心害死猫,刚看见“8”的时,我提到嗓子眼的心变凉了。“84”这个鲜红的两位数字映入眼帘。
我懊恼极了,暗自想着:为什么我错了?我自顾自的看着卷子,试图不听老师的话,何老师的话还是一字不差的传入了我的耳朵里:“这次考试……”我刚放下的心又提了起来:“这次考试考差了没关系。”老师的每一个字、词、句那样弦动人心:“但是,下次考试绝,对,不,可,以,发生!”
我忽然记起了,我的爸爸妈妈。做一想我又情不自禁的苦恼起来:“哎呀,他们一定要唠唠叨叨什么不用心听讲啊,什么没背会呀,什么……”我好似在和谁说悄悄话,又好似在自言自语。
我饿着肚子回了家,开始马不停蹄的写作业,心里却增添了几分疑惑:该怎么和爸爸妈妈解释这一切呢?
令人意外的是,爸爸妈妈不仅没有责怪我,还心平气和的跟我说:“你们老师说的一点儿都没错,第一次错,第二次再遇到这种类型的题就不能再错了,要记住这次教训,争取下次考个好成绩!”
这就是我考试之后的事情。