小姑娘,虽然我们素不相识,但是你还曾记得两年前的夏天吗?我对那件事深感抱歉!
那年夏天,我回到乡下,在哪里悠闲的度过快乐的暑假。一天,我坐在一棵枝繁叶茂的大树下休息,手里抓着一片冰凉甘甜的西瓜,吃完后,我随手一扬,瓜皮不知被我抛向何处。
这时,你举着一根冰棍,一边舔着,一边迈着欢快的步伐走来,脸上还洋溢着灿烂的笑容,裙子上还绣着一只翩翩起舞的蝴蝶。似乎就在这一瞬间,快乐终止了,只见你脚下一滑,身体向后仰,还没等我反应过来,“砰”的一声,你重重地摔在了地上。再一看你,手中的冰棍早已飞了出去,碎成了几块;你脸上的笑容也消失了,取而代之的是痛苦不堪的神情;膝盖在慌乱中磕破;就连洁白的裙子也被泥水染成了灰色,上面蝴蝶的飞天梦也因此破碎。你强忍着疼痛站了起来,含着眼泪,一瘸一拐的走远……我在一旁不但袖手旁观,还忍不住掩嘴偷笑,责怪你的迟钝。
好端端的怎么会摔跤呢?我怀着这个疑问走上前去,发现了一块被你踩过的西瓜皮——这正是我刚刚扔出的西瓜皮!罪魁祸首竟是我!望着你离去的背影,我的心里充满了自责,内疚,后悔。
我自责,恨自己的不良习惯,我恨自己的懒惰,更恨自己不敢承认错误的懦弱!
时间过去了这么久,这件事如同一根刺,深深的扎进了我的内心。现在,我向你道歉:“对不起!”你会接受我的这个“迟到”的对不起吗?