在我们的生活中,你一定有遇到一些挫折吧?也许你只停留在那个挫折点上沮丧不已,也许你会把坏事变好事。我会选择后者!
记得一次美术课,我正把上节课未完成的一幅山水画拿出来继续画。刚开始一直很顺利,可天有不测风云,就在我认真构思时,我的画笔不小心落在“小河”上,留下了一处难看的斑点,十分碍眼。这画都快完成了,可怎么办呀?这次意外可毁了这幅画啦!是该这么算了还是放弃重画一张?不,这都不是我风格,我是不是可以把这斑点也变成这幅画的一部分呢?我思索着.
有了,我应该在小河再加上几处“斑点”,让小溪变脏。不仅要脏,而且是越脏越好。那样,这幅山水风景画就变成了一幅宣传环保的主题画,画出美丽的山村风景已经被人们污染了,水源不再洁净,小河已经变色,大地正在哭泣。
画好了,我交给老师批,老师给了我“优”,还表扬我这次画得很好,我心里美极了!
从这么一个小小的斑点上,我悟出了一个道理:其实,做错了一件事,遇到一些挫折,并没有你想象的那么糟糕,只要你动一动脑筋,事情总有挽回的余地。