又是一个平常的早晨,我被一阵震耳欲聋的闹钟声吵醒了,睁开眼一看,呀!我变小了!柜子、闹钟、椅子是那么的巨大!我费力地爬上书桌,好不容易把尺子拿出来,躺在上面,我只有三厘米高,足足缩小了五十倍!不一会儿,我妹妹兴冲冲地跑进来找我,结果发现被缩小的我在桌子上,就坐在椅子上,开心地把我当成玩偶玩了起来,一会儿为我唱歌,一会又为我“盖被子”。终于,她玩腻了,把我往地上一扔,就走了。我身负重伤,趁机逃了出来,来到了草地上。
高高的植物们竟然长出了眼睛、鼻子和嘴,它们纷纷向我诉苦。小草对我说:“你们人类太不讲礼貌了,有的人随随便便就往我身上踩一脚,现在我还隐隐作痛呢,你作为人类,请帮我们评评理,提示一下他们。”小花说:“还有啊,人们随地乱扔垃圾,丢在了我身上,使我臭气熏天,也把我压塌了,失去了我美丽的容颜。”树爷爷说:“还有,那些调皮的孩子在我身上乱刻乱画,我已是遍体鳞伤,他们就是在破坏环境,破坏家园!对了,你怎么变小了?”我听了它们的话,明白了许多道理,就拿起笔,写了三个告示牌,立在草地上。从此以后,我们的小区再也没有破坏环境的现象。
“太阳晒屁股了,快起床!”我被妈妈的河东狮吼给吵醒了,原来这一切的一切都是梦啊!哎!我真想让这场梦变为现实,因为被缩小50倍的我可以和植物们对话,让人们不再破坏环境!