今天,我奶奶做了一次包子。首先,奶奶把面粉弄成了一大盆面团。然后,奶奶让那一大盆面团发了一小下。(发一下,做出来的包子软一点。)面团发了一下后,奶奶就弄馅了。馅有芝麻的和花生的,芝麻的很甜很甜;因为奶奶在芝麻里放了两袋白糖,所以芝麻的很甜很甜。弄好后,奶奶就做包子了
奶奶先把面团弄成一条很长很长的大长条,再拿刀把面团切成很多馒头状的东西。再把馒头按扁,再放馅;再把包子合起来,一个包子就做好了,奶奶做的真好啊。一个接一个,又好看。我心想:我下次一定要做一次又好看又好吃的包子!