冬天来了,它象征着雪会来到我们身边,也预示春天离我们会越来越近了。
早晨,我正在睡觉,突然调皮的小雪花从窗户缝隙里溜了进来,冻得我全身发抖,这时,妈妈叫了起来:“小懒虫,别睡了,快出来看看,下雪了!”我急忙往窗外望去,真的下雪了,一片片雪花从天空中飘落下来,那雪白的花朵装点着世界,正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
雪从早上一直下到下午了,那白茫茫的雪花就像是仙女为人间撒下的花瓣,为人世带来了生机,白雪为整个世界穿上了外衣。看那盖满了雪的树,腰都快被压弯了,真像是一位白胡子的老爷爷。雪花落在了大地上,像为大地铺上了一层雪白的地毯,雪花落在了小花小草上,为小花小草穿上了雪白的衣裳,白雪染白了大地,染白了房屋、大树,染白了整个世界,真美啊!
到了下午,白雪已经是一尺深了,行人在铺满白雪的马路上艰难地走着,那一辆辆汽车,就像是一个雪白的奶油面包啊!孩子们都在堆雪人,滚雪球……好不快活,他们身上都落满了雪,小脸冻得像一个熟透的大苹果,冬天真美好啊!
寒雪的到来,为苍凉冬日带来了生机,滋润着万物。鹅毛大雪漫天飞舞,为冷落的人们带来了一丝安慰,因为雪象征着来年的丰收。
我爱冬日的雪,爱这美丽的雪景,更爱它无私奉献的精神。