从前,有一只毛毛虫和一只蜗牛。它们可是一对非常好的朋友了!从小起就互相帮助,团结友爱。
有一次,村里举行友谊默契塞,就是把哪两个动物在一起背靠着背坐在一起,看哪对最有默契,哪对就能夺得冠军。最后,毛毛虫和蜗牛已全对的优势取得了那次的冠军。可是不久以后……
没过一、两天星期蜗牛就开始骄傲起来。在村里大张旗鼓说自己怎样怎样的聪明,还说那次比赛都是自己的功劳,毛毛虫根本没有什么功劳。这话传到毛毛虫的耳朵里时,毛毛虫根本没有去理会。但过了几天,蜗牛竟然在毛毛虫的家门口说。毛毛虫非常气愤,一气之下背着包袱走了,走得老远老远了。蜗牛不仅没有去挽回,而是更加得意,那天晚上蜗牛做了一个梦,梦见自己身体里的良心不见了,只有狗肺在独霸着。第二天,他后悔了深深的自责,可是已经晚了。以前自己所有的友爱和善良全都不见了。
从此以后,蜗牛发现自己已经变成了一个空壳子。