我最喜欢的老师是一视同仁的老师。他们不嫌贫爱富,不重女轻男,不歧视差生,能关爱每一个学生。
我最喜欢的老师是耐心教育学生的老师。他们不体罚学生,不辱骂学生,尊重学生的人格,能与学生交心谈心,善于教育和引导学生改正错误。
我最喜欢的老师是知错就改的老师。老师也难免犯这样那样的错误。有错误不掩饰,知错就改,这样,学生不但不会瞧不起他,反而会更尊重他。
我最喜欢的老师是言行一致的老师。叫学生不要迟到旷课,自己就要带头遵守纪律。说一套做一套的人,就没有资格当老师。
我最喜欢的老师是按时下课的老师。“拖堂”是很多老师的坏习惯。看似好心,想让学生多学点知识,但实际效果对师生双方都不利。下课十分钟师生都需要休息休息,才能上好下一堂课。
我最喜欢的老师是掌握教学艺术的老师。讲课生动形象,能深入浅出地传授知识,善于启发学生思考。而照本宣科,教学乏味,东扯西拉,只会误人子弟,这些往往也是导致学生成绩下降,甚至不喜欢学这门功课的主要原因。
我最喜欢的老师是时刻注意为学生“减负”的老师。靠“题海战术”和“加班加点”,培养不出高素质人才,而只会把学生的身体搞垮。
一句话,我最喜欢的老师就是德才兼备,一心扑在工作上,能从德智体各方面全面关心学生成长的老师。
这样的老师越多越好,这是国家之福,家长之福,学生之福;否则,或多或少都是一种遗憾,甚至不幸。