在我很小的时候,就迷上了唱歌。我也不知道到底为什么会对唱歌情有独钟,也许是因为发生了一件事吧。
那是一个晴朗的中午,我边哼着小调边写作业,没想到的是妈妈对我说了这样一句话:“雨欣,你已经是一年级的学生了,要好好学习语文、数学、英语和体育,这样你才能考上所理想的初中,以后别做不正经的事了。”我知道,妈妈所说的“不正经”代表什么——不要唱歌。我被这突来的横祸打趴下了。我没有吭声,只是默默地写作业,因为我已默认了妈妈的教导。
写完作业,已经是下午了。我悲伤地走到楼下,下意识地对妈妈说:“妈妈,我出去散散心,放松放松。”说出这句话的时候,我看了看表,时针正好对准了“四”,以往这个时候,我已经在唱歌了,可妈妈她……
走到广场时,我看见了一位失聪又是眼盲的老爷爷,他正坐在一把背靠椅上,不知道他是如何听懂别人的话语,竟与别人交谈得如此快活。我便走向前一看,别人正用一张纸用力写下这样几个字:老大爷,您眼瞎又听不见,为什么会如此快活?写字的这个人我认识,他女儿前几天死了,痛不欲生,一点都不快乐,像他这种心理,我见多了。谁知,原本快乐的老爷爷便笑而不语,先是用手比划,可能不想告诉别人吧!可后来,那位老爷爷又笑着说:“年轻人啊!不要因为一个东西失去就忘记了自己的一个梦想,要知道,人为梦想而活!”
听了老爷爷的话,我似乎想起了什么,跑回家里,在床前写下了几个大字:人为梦想而活!直至现在,我每天都会好好读读这六个字,因为它激活了我的唱歌梦!激励着我为实现自己的梦想勇往直前!