法国著名文学家雨果曾说过“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”是呀,母亲是那样的慈祥,她会在我生病时细心的呵护我,在我伤心时默默地安慰我,在我退缩是不断的鼓励我,母亲就是在我想她的时候会忽然出现的那个人。
那是一个雾蒙蒙的雨天,外面下着小雨,坐在教室里,也能感觉到寒风不断从窗口边吹来。我拉拉袖口,不禁打了个冷颤。今天天气突然降温,没看天气预报的我,一件T恤套了件单薄的外衣。看着旁边的同学个个都穿得这么暖和,懊恼的我忽然想打电话让妈妈送衣服来给我,但是妈妈的感冒还没好,今天冷成这样,妈妈出来一定会感冒加重的,还是算了吧。我摇摇脑袋,打消了这个念头。放学了,和同学在学校门口分开后,我快步向小饭桌走去。寒风夹带着细雨不断向我扑来,我冷得缩了缩脖子,两手更紧地抱在胸前,脚下的步子又快了许多。走着走着好像听到妈妈那轻柔熟悉的声音 “阿然,阿然”。我迟疑停下脚步,回头张望。是妈妈!真的是妈妈在大步地向我走来。我转身飞奔了过去,扑到了妈妈身上着急又开心地问道:“妈,你怎么来了?这么冷的天,你的病会加重的!”“变天了,我来给你送衣服。”妈妈一只手很快地把书包从我身上剥下来甩到她的背上,另一只手已把风衣披在了我的身上,套左手、套右手、扣钮扣,很快我身上就有了暖意,一连贯的动作不禁让我想到了小时候帮我穿衣送我上幼儿园的妈妈。“妈,你快点回去……”“放心吧,妈妈没事”我话还未说完,就被妈妈打断:“手怎么这么冷?”妈妈心疼的揉揉我冰冷的手,接着把我的手放进她的衣兜,笑着说,“这样会让血液循环好一些。走,妈妈送你过去。”我侧脸看着妈妈有些苍白的面孔,我的眼睛红了。现在我是多么想让妈妈回家,不要再送我。到了小饭桌,看着妈妈离去的身影,摸摸已经变暖的手,我轻轻地说道:“妈妈,谢谢你,谢谢你给我的爱,给我的温暖!”
母亲是夜空中的北斗七星,为我指明方向;母亲是海边的浪花,帮我去除烦恼:母亲是景区的观光旅游车;带我观赏世界的美好。母亲就是这样伟大,就像米尔说的那样“母爱是世间最伟大的力量”。