在星期四的下午,我们乘上了开往上海航天设备总厂。在车上的时候,我们的心情是非常激动的,有的在和老师聊天,有的在问老师火箭的助推器大不大,有的甚至大叫了起来。刚才才上车,一眨眼已经到了,设备总厂门口。可是,我们被保安拦了下来,过了几分钟,才让我们进去!
我们戴上帽子,穿上了鞋套。便走进了制作大厅,席姝桐的妈妈,先介绍了讲解员——张伯伯。然后张伯伯想让我们了解一下火箭的历史。最后,张伯伯带我们参观了正在制作中的长征五号的助推器,又给我们介绍了长征五号分三级,一级长,二级中等,三级短。张伯伯说,可以问他一些问题了。我问张伯伯:“为什么,长征五号要这样分级?”张伯伯回答说:“是这样的——一级是氧气,二级是柴油,三级是汽油。”我觉得非常惊奇。
参观结束了,我们都意犹未尽,在回学校的路上,大家兴奋地谈论着刚才所看到的,直到现在,那些在设备总厂里的情景还清晰地浮现在我的眼前。
这真是一次难忘的参观啊!