中午,突然雷声大作,下起几滴毛毛细雨。过了一会儿,大雨如柱,本来我想和从四川来的姐姐去图书馆看书的,可是,下了雷阵雨。也没有公交车坐到那里,因为那里在修路,所以,没有公交车到图书馆只有等雨停了再去图书馆。
我想:雷阵雨真不好,什么时候不下,偏偏要在我们去图书馆的时候下。
这雷阵雨越下越大,突然,我看见地上有一颗一颗会跳的东西,我一开始还以为是从垃圾桶里跳出来的虫子。没有放在心上。
可是后来王智弟弟大叫:“陆颖姐姐,陆颖姐姐,你看,冰!”我有点不太相信,原来一看,真的是冰。你猜,这冰是从哪儿来得?告诉你吧,今天下的雷阵雨中还有冰雹呢!
去年放暑假的时候,我和妈妈还有王智坐火车去了四川。
听爸爸说,临安下了冰雹,当时我觉得真后悔,如果我不去四川,那应该多好啊!还能看到冰雹,反正四川下一次去也来得及。现在,我四川也去了,冰雹也看见过了,真是一举两得啊!