周五晚上,我在舅舅家里喝好喜酒,开始商量如何回外婆家。
我们一共分为两组:我和外公乘电瓶车,妈妈,外婆,小妈,弟弟乘一个阿公的电动三轮车。
晚上凉风刺骨,加上外公又喝了点酒,我实在不想乘他的电瓶车,无奈由于人太多,我只能和外公一组。
外公平时车速快,再加上今天喝了酒,我们都不放心。几乎在场的所有人都替我们担心:“你开慢点,后面还做这个小孩!”但每次外公的回答都一样:“好好好!我会没数啊!没关系的。”快要走了,妈妈怕我冻着,把我全副“武装”起来,在我身上又加了一件大棉袄。
出发了,我抱紧外公,生怕一不小滑下来。车开到门口,之间外婆又追了上来,说道:“车开慢点,当心!”外公极不耐烦的回了一句:“知道了,我有数,没事的!”
电瓶车开了起来,虽然车速不快,但我仍能明显地感觉到像刀子般的风刮在我脸上,痛得钻心。突然,周围道路上的灯不亮了,我们现在正在一条乡间小道上。一路上,我并没有和外公讲话,生怕打扰到他,使他分心。现在才晚上八点,可道路上空无一人,只有我和外公那寂寞的影子。这不禁令我提心吊胆:哎呀,咋办,这条路我没来过,外公会不会开错了,我们还能不能到家呀!一瞬间,我的心就被恐惧和寂寞笼罩了。在一个路口,外公来了个急转弯,路一下子就变得宽敞和明亮了,原来,我们有回到了大路上。不过这里还是一片寂静,只是不是会传来几声凄惨的鸟叫,这让我的心提到了嗓子眼。车慢慢行驶,远处出现了一块路牌——虎斗村!“到家喽!”我心奋的大叫着。
离家越来越近,我心里的石头渐渐放了下来。这种提心吊胆的感觉我不想在尽力第二次了!