是谁在风中摇曳着婀娜舞姿呢?我慢慢地走近了它,是一池的芦苇,一池随意随风飘动的芦苇!
独自漫步在田野间,任意徜徉在池塘边,空气是那么清新,这里远离城市的喧啸,远离汽车的轰鸣。这里有辽阔无垠的天空,有嬉戏玩耍的小鸟,还有那英姿疯爽的芦苇。
远远的,那风中摇曳的芦苇,它们像一个个随风摇摆的舞者,向周围的朋友展示它们的舞姿。那绿的,枯的,一片片枯绿色填满了整个池塘。
慢慢地靠近它,芦苇是那样的妖娆,宛如一位窈窕淑女出现在我的面前。上面那一团团的毛绒绒的雪白的花穗齐绽,美丽至极。那一个个在风中挺直了身板的影子就是芦苇的茎,它们在风中摇摇晃晃,是那样的柔弱,好像一下子便可以将它们折断,整个芦苇几乎是一种枯绿色。太阳要下山了,火塘要熄灭了。或许芦苇也要枯萎了,我的心中不由地涌起一股悲痛之情。
天空忽然下起了丝一般的小雨,一切的一切都沉浸在朦胧之中,晶莹的雨珠毫不留情地打在芦苇身上,可它们似乎并没有屈服,仍然挺立着,是怎样的一种信念支撑着它们呢?
起雾了,我与它们之间好像隔了一层薄纱,它们在纱中起舞,我在纱外观赏。
雨停了,雾渐渐地散了,晶莹的露珠躺在芦苇的花穗上,随意地滚动,走进一闻,气味中掺和着一种雨后的芬芳以及芦苇那淡淡的幽香。雨后的芦苇焕然一新,似乎又长高了一截,微风徐徐,它们又继续着它们的精彩……
或许那风中最美的身影便是芦苇!