今天的班队课主题是“选班委干部”,同学们一个个都欢呼雀跃,期待着自己的职位,我也不例外和他们一样兴奋,选班委干部作文。
我们的班主任老师走进了教室,按着同学们的意见依次选好了学习委员、文艺委员、语文科代表、数学科代表、卫生委员等职位。
马上就要竞选班长了!我紧张的心怦怦直跳,浑身直冒汗,手脚好像也不听使唤,暗想:我会不会落选呢?还是会被选上呢?突然,老师说“现在开始选班长!”话音还没落地,同学们就一起喊着我的名字,我做梦也也想不到同学们这么支持我,我给大家留下了这么好的印象……
这时,老师却火冒三丈的说:“吵什么!吵什么!你们怎么知道她想不想当班长,又会当得怎么样?”我忽然被老师的话语给懵住了,“这是怎么回事?”。霎时,我从刚才的满面笑容、信心百倍,转化成了被霜打坏了的茄子,仿佛从天上重重地摔下来,伤心极了,心想:看来在老师的心目中,我仍然不配当班长。于是,我自动放弃了当班长的权利。
后来,经过了一次次的投票,我竞选上了副班长,此时,我的心里才好受了些,但仍然感觉有些失落。
回家后,我想得特别多,虽然我只是一个副班长,但是,我仍然会无私地为班集体服务,热心帮助我可爱的同学们,绝不辜负大家的心意,做一位名副其实的好班长!