二年级的时候,我的学习成绩并不好,尤其是数学,可是,现在的我已经成为班上的佼佼者了,这是怎么回事呢?这还要感谢以前教我们数学的老师-周老师。
周老师现在是我们学校的教导处副主任,她年轻漂亮、对学生要求很严格,同学们平时都很怕她。那时我对数学学习一点儿也不感兴趣,所以经常不做数学作业,妈妈也不知道。有一次,我没有做数学作业,被周老师发现了,她什么也没有说,只是让我把作业补起来,可是我因为我对数学完全没有兴趣,还是没有做数学作业,周老师发现之后,她很生气,当着全班同学的面对我说:“事不过三,以后再不做数学作业的话,就请家长到学校来。”那时,在我的眼里,周老师是一位很凶的老师,我很怕她,更怕她把家长请到学校来。放学后,我赶紧认真地做完了数学作业,并让妈妈检查了一遍,等待第二天的结果。
上完数学课后,数学委员将作业本发了下来,我在忐忑不安中翻开自己的作业本,惊喜地发现,老师给我打了个“A+”