灯四年级作文
我家有一个全新的台灯,意义重大,因为是新加坡的朋友在我10岁生日的时候送给我的。
这个台灯上有一个很漂亮的图案,是我最喜欢的咪咪猫。它的灯泡上有一个灯罩,灯罩上有很多字母写着“ilovechina”。英语灯泡下面是一尊咪咪猫的雕像,它有粉红色的耳朵和蓝宝石色的眼睛。咪咪猫穿着白色连衣裙,脚上穿着一双水水晶鞋,双手高高举起。从远处看,她像一位美丽的公主在跳芭蕾。小咪咪猫的手是灯的开关。咪咪猫肚子上有个电池孔,一个电池就够了,既节能又省电。
有一次,我在家做作业。刚做完作业,突然,我们楼降权了。我很开心。人们在家里点蜡烛,但我不点。因为我有一个小台灯,我走到小房间轻轻拉了拉咪咪的手,抱着客厅的台灯。我和爸爸妈妈聊起了过去的开心事。突然觉得妈妈更漂亮,爸爸特别帅。小台灯让我感受到家的温暖。
我记得还有一次,老师布置了很多作业。我已经做了九点多了,瞌睡虫已经慢慢爬进了我的眼睛。这时,我的眼睛正盯着咪咪猫,看着它笑着似乎在说:“小主人,加油!”我突然好像有很多精神。在咪咪猫的鼓励下,我认真完成了所有的作业。
我爱我的小台灯!