灯四年级作文
在星期六的傍晚,我和爸爸妈妈去佛山的美景集中地——千灯湖。这里风景优美,是游玩的好去处,更是佛山对外的一张靓丽名片。
走进大门,映入眼帘的是一块巨型落地牌匾,牌匾上有两只行对而立的天鹅,它们扇动着自己的翅膀,好像在说:“欢迎大家来到千灯湖公园!”顺着小路望去,我看到了道路两旁的粗壮的大树,树下长满了绿油油的小草,挺立的小草犹如一把锋利的宝剑似的立在地上,显得神气勃勃。
沿着小路走去,我就来到了中外闻名的回音壁。回音壁上刻着主席毛泽东写得《沁园春》,细细品读这首诗的时候,让我想到中华儿女坚持不懈的精神。站在回音壁的中间,如果你小声说一句话,这神秘的回音壁就会把你的声音变大。站在回音壁,闭上眼睛,你可以听到河水发出的清脆声。往四周望去,湖面就像一面还没磨的镜子,倒影着墨蓝色的天空,同时也倒映着彩灯,微风吹来,湖面泛起涟漪,犹如一幅渐渐晕开的水墨画。
时间到了晚上八点钟,千灯湖简直就是一个灯的世界。一盏盏灯倒映在湖中,就像是在千灯湖中秀出自己最妖娆的样子。走到桥边,桥下的灯让桥瞬间变成一条龙,在千灯湖中飘来飘去,再看看架子上的大灯球,就像中华儿女撑着地球,似乎在表达中华儿女坚持不懈的精神。
千灯湖,佛山的一张名片,这是我们佛山人民的骄傲!最美佛山,最美千灯湖,欢迎五湖四海的朋友们共赏美景!