灯四年级作文
灯为我们照亮了回家的路,为我们照亮了黑夜,如果没有它,我们的生活将会变得一团乱,可是,有谁注意过它的付出?又有谁将它擦干净变得更明亮呢?有些甚至还用小石子射它,让它不再明亮。
一天晚上,我正在公园里散步,在明亮的灯光里看着绿绿的湖水,看着成群的鱼儿在水里嬉戏打闹,自由自在。突然,我听见前面有轻微的“咚、咚、咚”的声音,回过神来,快步向前走去。我寻着声音的方向走到红色跑道上,看见三个小孩子手里拿着弹弓和小石子,一个接一个地向路旁的灯射击,那灯大约有三四米高,五厘米宽。有一个小孩射中了,其余两个小孩欢呼雀跃,旁边有几个大人正在聊天,完全不管那三个小孩。
我火冒三丈,可是敢怒不敢言。这时,发生了一幕我怎么也想不到的场景:大人们抬起头来看着左边那个孩子射中了,不仅没有批评他们,反而拍手叫好,“你太厉害啦,我们家小刚要向你学习。”另一位大人说:“是啊,他最棒啦。”最后一位大人说:“他将来一定会成为百发百中的神箭手,你们一定要向他学习,快点继续射吧。”说完他们又继续聊天。
我看着他们,一转身走了。对于这种人没有什么好说的,我好想问他们,难道不是灯照亮了黑夜吗?
珍惜别人的劳动成果,是对别人最好的尊重。