灯四年级作文
看完这个童话,我明白了正月十五的由来。
主要内容是很久以前,一只神鸟因为迷路而降落在地球上。不要让不了解情况的猎人误杀了他。天地知道后,便传话给天兵,正月十五放火烧地。天帝的女儿心地善良,不忍看着百姓受苦。她冒着生命危险告诉人们这个消息。在每一个无奈的情况下,都有一个老人想到一个好办法:“正月十四、十五、十六的晚上,响了。”当年天帝看到到处都是红灯,真以为天下着火了,就没让天兵放火。因此,人们挽救了他们的生命和财产。几千年来,中国人已经形成了正月十五过元宵节的习俗。逐渐形成了盛大的传统节日。
正月十五,爸爸妈妈爷爷去日志看灯笼。当我们到达那里时,我们看到各种各样的灯笼,它们发出七彩的光。其中有京剧里的小丑,摇着头仿佛在唱歌剧,看到一家三口在那里说话。爷爷说:“元宵节,吃饺子。因为饺子是圆的,象征着全家人都是圆的,和睦的,也寄托着对未来生活的美好祝愿。”
正月十五元宵节又叫“元宵节”、“上元节”。在这一天,各地将举行丰富多彩的活动,如观花灯笼,解决灯谜和舞狮。