你是我们班的科学老师,一位年轻的可以做我们哥哥的老师,成为了我们班的新班主任。
你常常与我们一起玩,你总是能进入我们的世界,你很幽默又很害羞,我们的许多问题总是被你羞涩地一笑带过。你总是笑得很害羞,我们与你总是十分随便的,不用像对待别的老师那样严肃庄重,我们总想知道关于你的一些问题。
那节班队课,在我们的逼迫下,你讲了你中高考的故事。用隔壁班老师的话说,那节课,快乐的音符一直在天空中飞翔,在教室里回荡。空气像是棉花糖一样甜丝丝的,当老师羞涩地写下他的第一高考分数时,全班人的眼睛齐刷刷地投向粉笔,写作业的笔停了,看书的书掉了,甚至睡觉的连呼噜都不打了,当一个少得可怜的数字出现在我们眼前时,全班人大笑起来,老师也不好意思地笑了,胖的笑得全身的肉果冻似的乱颤,瘦的笑得稳不住重心从椅子上摔下来,那些睡觉的被笑声吓醒,惊恐地望着四周,一看黑板也狂笑起来。
老班的笑,是那种大孩子的笑,是可爱的笑,我们喜欢他笑时的动作神态,不知为什么那总让我觉得好玩、可爱。